А день ещё прозрачен и так светел!
Волной холодной плещет у реки.
А день ещё прозрачен и так светел,
Ещё резвятся в поле мотыльки.
Стрекозы в блеске солнечном кружатся,
Не ведая, что кончится сезон,
Что с плясками придёт пора расстаться
И погрузиться в длинный зимний сон.
Купаются в лучах осенних пчёлы,
Ныряют с головой в цветочный рай,
Десантом кружит над лозой весёлый,
Спецназ осиный с песней "Наших знай!"
Вот прыгнула в густой траве лягушка
И притаилась в холодке листвы.
Глаза блестят, как медные полушки,
И щёки раздувает, как шары.
В саду бежала белка по ограде,
Размахивая веером хвоста,
В багряном, ярком, праздничном наряде,
Под стать осенним краскам сентября.
Всё слаще под водою рыбе спится,
Не плавится на зорьке в камышах.
Когда на речке солнце заискрится,
Тогда начнётся клёв у рыбака.
И листопад на солнышке струится,
Шелками обвивая речки стан,
С печальным криком над горой кружится
На юг летящий клином караван.
Свидетельство о публикации №121090406027
Вера Трайзе 28.08.2022 19:36 Заявить о нарушении
Валентина Ивановна Богданова 30.08.2022 03:03 Заявить о нарушении