Женщина должна

Должна за то,
Что все решения за ней:
Кого иметь
И от кого рожать детей,
Кому быть музой,
А для кого-то демон во плоти,
Кому быть другом,
Кому – вершителем судьбы.

Обязан бабский род решать
На труд или войну мужей справлять,
Какими дети подрастут,
Какой росток засеять тут.
Обязан бабский род понять:
Им будущее должно направлять.

Должна бабёнка, нет иной судьбы,
Должна хранить покой родной избы.

27.03.2019


Рецензии