О необыкновенном коте. Рассказ
Цветет святое материнство!
Неважно кто-сестра,подруга,
Соседка,врач,чужая мать
Вдруг может матерью вам стать...
Самопожертвованья счастье,
Тепло,заботу и участье-
Вы все получите сполна,
Когда Вам встретится она...
В своем стремлении помочь
Вам мамой может быть и дочь,
Порою ласковей,мудрее
И терпеливей и добрее.
Вам все простит дочурка мать
И будет нежно опекать...
И не поймите вы превратно
Все в нашей жизни нестандартно:
Порой бездетная,не мать,
Прекрасной няней может стать.
Так есть и было.И не даром
О том расскажут мемуары...
А нянь прекрасные портреты
Давно уж классикой воспеты.
И даже Горкин у Шмелева
Был тоже нянем с даром Слова..
...Вот и коту-не дай соврать-
Пришлось вдруг мамочкою стать...
Бездомный сам,росочком мал,
Щенков он в поле подобрал.
Измучившись,почти без сил
Сироткам мышек он ловил.
Не обладая молоком,
Их вынянчил своим теплом.
Орава к шубке прижималась,
Теснилась,чмокала,топталась.
Кота замучил беспредел,
Но он жалея всех,терпел.
Случалось,что и голодал,
Когда обед свой отдавал...
Щенки уж стали подрастать,
А в поле быстро холодать.
Да маловато было пищи,
Понадобилось и жилище...
Кот призадумался опять:
Пора людей на помощь звать.
А мимо-то дивчина шла
И всю семью к себе взяла.
Им будочку соорудила,
И вкусной пищей накормила.
Щенки росли и хорошели,
Мышей они уже не ели.
Кота так сильно полюбили,
Что от него не отходили,
Лизали,дергали,ласкали,^
Едва кота не растоптали...
О подвиге таком узнали-
И все семейство разобрали.
И в Интернете и в газете
И кот прославился и дети...
Так школа жизни,каждый знает,
Всегда задачки посылает.
Нам их решать одни мученья-,
Тут наше эго и сомненья...
Как одолеет суета-
Вы вспомните того кота...
(Щенков было шесть,а кота звали Мурзик)
Свидетельство о публикации №121090406021
И это не смотря на инстинктивную
вражду с собаками.
Ваш Мурзик просто герой.
С добром! Виктор.
Виктор Зубков 2 10.03.2024 00:32 Заявить о нарушении
Лариса Евмина 10.03.2024 15:17 Заявить о нарушении
Коты подают пример святости материнства! А мы... ?
Лариса Евмина 10.03.2024 15:19 Заявить о нарушении