Стать самолётом

Самолёты  над  портОм
Низенько            летают,
И    своею       красотою 
Меня          привлекают.

Ведь  огромная  машина
В   небе,  словно   птица!
И    летает,   и     порхает,
К звёздам ввысь стремится.

Я  сегодня  целый    день
Наблюдал     за       ними,
Впечатлён        особенно
Крыльями      большими.

Папа  сложно  рассказал
Мне      про       оперения,
Рёв   моторов в  вышине,
То   не    птичьи    пения.

И   второй  пилот  сидит,
Где - то      у       окошка,
А  за  самолётом  шлейф –
Белая              дорожка.

Впечатлён   виденьем   я,
И    теперь    мечта    моя:
Коль не стану самолётом,
Нет   спокойного   житья.

Ууууууу  - на взлёт пошёл,
Я Конкорд в  полёт  повёл,
Конус  носа  клОнит  вниз,
Это    вовсе    не      каприз.
 
Чтоб полёт прошёл нормально, 
Кот  мой прибыл  гениально.
Он  вторым  пилотом  будет, -
Конкорд  вовремя  прибудет.

Жаль,   что   комната   мала,
Не   вместила    два    крыла.


Рецензии
Уважаемая Светлана, у Вас замечательное детское стихотворение! Про самолёт Конкорд и про пилота... С уважением Елена.

Елена Николаева 14   20.10.2021 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, еще полетаем!
С улыбкой, Светлана

Светлана Текутьева   21.10.2021 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.