Альбатрос. Гуляка

Ненасытен,
‘Охоч  до  пригожего.
Не  смирён  и  в  кабацкой   гульбе
Бью  словами  до  мелкого   крошева,
Не  склоняясь  по  пояс  судьбе.

Налихачившись  вдоволь,
Истребовав,  всепрощенье  за  пьяные  дни,
Я  по  жизни  пойду  дальше  трепетной,
Избегая  людской  толкотни.

И  пускай  кто – то  скажет:  Гуляка!
Кто – то  сморщит   презрительно  нос, -
Никогда  я  не  встану   на  якорь, -
Шпарь  в  последний  полёт,  Альбатрос!


Рецензии