Лето улыбнувшись попрощалось

Лето, улыбнувшись, попрощалось:
"Не скучайте, ждите, я приду!"
Солнышко на небе улыбалось:
"Можно чуть в сторонку отойду?

Нет, совсем одних вас не оставлю,
Буду день лучами освещать.
А тепло чуток я вам убавлю –
Земле тоже нужно отдыхать".

Путешествует земля по кругу,
Нет, она с орбиты не сойдет.
Передвинет солнце лето  к югу,
Юг погреет и назад придет!

31.08.21 г.


Рецензии