Скала Парус. Геленджик

Скала, парящая над морем,
Над набегающей волной -
Высокий Парус на просторе,
Омытый пеною морской.

Давным-давно, гласит поверье,
Здесь был прикован Прометей
И Парус был волшебной дверью,
Ведущей в царство добрых фей.

В него стреляли, бился ветер
В его израненную грудь,
Но не могло ничто на свете 
Высокий Парус развернуть.

И как-то раз, с высокой кручи
Спустилась к берегу Сосна,
И от слезы ее горючей
Внезапно дрогнула стена.

Случилось чудо? Все быть может,
Но Парус так и не уплыл.
Как судьбы их и наши схожи -
Она любила. Он любил.


Рецензии