жизнь-игра

Я с годами играю в прятки,
Не найдут они, не догонят.
Надеваю тихонько  перчатки,
Чтоб упрятать себя на грядке.

А года меня ищут,ищут,
Напускают то осень ,зиму,
Ну и пусть по дорогам свищут,
Меня нет- принимаю пищу.

Годы юные лезут в старость,
Отыскать меня им так надо.
Ну а мне то какая радость,
Сеет юность во мне лишь ярость.

Не играйте со мной в эти игры
И искать меня вам не надо.
Не будите во мне злого тигра,
Вон висит на стене рапира.

Нанесу я укол своим го’дам,
По игре нашей это возможно,
И из сердца уйдёт непогода-
Моя  долгая к жизни природа.

Я в движенье,меня не отыщут
Ни в каком возрастном моменте.
Пусть навек затеряется сыщик,
Сгинет  жизни моей статистик.

Я ведь вечно летаю  как птица,
Годы глупо всё что -то считают,
Не показывая свои лица,
Утекая  в родник ,  как водица.

Жизнь игра,а мы в жизни актёры,
По Шекспиру  мы строим игры.
Доигравши матч  до упора
Я очнулась. Стою у забора.

Но в заборе  своей рукой
Я найду и открою щеколду.
Слишком дорог мне мир земной-
Я у лет отыграю свободу.


Рецензии