18-ое

До изнеможения, до тошноты
Хочется мая,
Где будешь ты у порога весны
Встречать меня, обнимая.

И дела не будет до суеты,
Пусть мимо несутся трамваи.
Я буду стоять здесь до самой зимы
Тебя целовать, сознавая,

Что весь этот мир без тебя лишь
Пустырь у самого нижнего края
Разводит и сводит планета мосты,
Людей по углам расставляя.

Мы встретимся в сумерках
До темноты,
Небесный фонарь зажигая,
Я буду любить все места, там где ты
Меня снова юной встречаешь.


Рецензии