Вот и настало время окаянных дней...

Вот и настало время окаянных дней...
Мы, вырвавшись вчера на волю из цепей,
Должны бы стать сильнее. Быть мудрей.
Но, удивительное дело! — как легко и просто,
Сумели всё былое мы забыть.
Предать забвению. В душе своей похоронить.

На пальмовое масло, разменяв свободу,
Озлобленно стоим мы в мир чужой у входа...
Боясь, друг к другу подойти. Взглянуть в глаза.
Что б от великого и горького стыда
С ума вдруг ненароком не сойти.

Как оказалось так, что мы, потомки
Великих наших дедов и отцов,
В одночасье стали все: — толпой тупых подонков.
Трусливых, мерзких и продажных подлецов?!
Забывших напрочь — кто мы и откуда.

Забыв, откуда и куда, мы шли! А главное — за чем?
Зачем? сегодня мы, пожертвовали тем,
Что деды наши и отцы своей горячей кровью окропили?
Зачем мы так живём: —
Как будто и отцы, и деды наши
Напрасно головы свои в боях за нас сложили!
Выходит, что они впустую жизнь свою прожили?!


Рецензии