Часть 188 стихотворения 6351-6370. кара гроза

Наша кара подобна грозе,
Сам не знаешь, когда подберётся.
Хорошо лишь последний смеётся,
Рад бы первой, хорошей лозе.

6351. Ты у меня по ниточке ходить всё время будешь, нитка не порвётся.
Последний, лучший, от души смеётся. Сказал он твёрдо : «Брошу, брошу пить».
6352. По моей ты станешь дудке утром – вечером плясать.
Не забудь, дружок, поспать, повалившись в незабудки.
6353. Мою дружбу будешь помнить. Лёд был сломлен, помнишь, службу.
6354. Вот тебе раз, другой бабушка даст, вот дурню то ж на орехи.
Мы удивляемся Пьехе, внук  твой на редкость мордаст.
6355. Ты погоди, тебе избу ухичу, жить в ней будет плохо.
Гордись священным званьем лоха и раскатай свою губу.
6356. Утру ему я нос, потычу рылом. Всё в кучку смыло, гляжу – понос.
6357. Напел, напрял он на кривое веретено, ему ведь всласть.
Советую вам не пропасть, хотите, вместе мы повоем.
6358. Ему почистили мы пряжку и вылуди все бока.
Достаточно, но лишь пока, продвинемся пешком к овражку.
6359. Дать нахлобучку, нагоняя и напрягая, от души.
Спокойной ночи, малыши, опять приятненько воняет.
6360. Голову вымыть, намылить, напудрить. Мы ведь не в тундре, грязь не воспримем.
6361. Дать гонку, стрижку, феферу задать. А может перцу, тоже бы неплохо.
Пусть изменилась трудная эпоха, но Родина по-прежнему нам мать.
6362. Прибрать к рукам, пригнуть поближе к ногтю. Добавим дёгтю, ближе к бардакам.
6363. Взять в руки и в ежовы рукавицы. Принять, чтоб не терпелось им жениться,
Ведь  попадаются нам сплошь такие суки.
6364. Жучки в ручки к нам попались, в страхе сжались злые сучки.
6365. Он у меня в руках , а также дело глядит смело, если дали мах.

05.07.2010 год
6366. Зачешешь голову, зачешешь ты затылок. Средь моря вилок ложкам здорово.
6367. Раздумье у нас сжалось, в головке почесушки. А ты играешь в ушки? Немного? Саму малость?
6368. Оседлать, зануздать бы кого-то, и поехать на ком-то верхом.
Видишь, в серой шинели главком ? он похож на тебя, обормрта.
6369. Он насел, навалился, налёг на него , да гнетмя-то гнетёт.
Тот, на ком он вполне идиот, приподнял бы хотя бы полог.
6370. Он зубы, ногти на меня острит, а ногти и грызёт.
Ему сказал я :  «Напрасно на меня пенял».


Рецензии