Неволя

               Неволя.

Порой в неволе видим волю.
Сгораем искрой на ветру.
Прости, мой Бог, мою не боле,
Чем тягу вечную к добру.

Так получилось, не изменишь,
Не перепишешь, не сотрёшь
И горстью денег не заменишь.
Всё остальное – просто ложь.

Прости. Теряя, мы нищаем.
У жизни есть всему предел.
В душе незримо погибаем
Вдали от прошлых всяких дел.

С Судьбою спорить, право слово,
Удел «безумцев», не рабов.
Но память снова, снова, снова
Уводит в мир далёких снов.

Мы там с тобою снова вместе
Спешим лететь мечтам вослед…
Душа вот только не на месте,
Не принимает сонный бред…


Рецензии
Душа не хочет забывать прекрасных мгновений, думаю, это разум не принимает снов о бывшем, незабываемом... Понравилось! С уважением-

Надежда Ансеева   19.09.2021 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.

Валерий Шигарин   19.09.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.