А король-то голый...

И шут взошёл на пьедестал,
И разом рухнули надежды.
И тут народ весь увидал,
Что шут-король их без одежды.

Он роль свою играл юля.
Ему учить бы сказки в школе.
И стыдно мне за короля,
Который оказался голым.

Судить народ я не берусь,
И шельмовать его не стану.
Я от "сестры" не откажусь,
Ни от больной, ни даже "странной".

Я знаю, это всё пройдёт,
Излечим раны мы отныне.
Пусть знают все, что мы народ
Богодержавный и единый.

И мир един с начала дней
И до конечного покоя.
Мода на голых королей
Давно прошла. Само собою.


Рецензии