Один цветок сорвал в саду...

Один цветок сорвал в саду,
Другой цветок сорвал на клумбе,
То правда: счастия не будет,
Пока я третий не найду.
Сквозь сумрак дней то в лес, то в поле,
То к небу обращаю взгляд,
То неизбывной песней полон,
То болью через край богат!
Но... плащ на лунный луч набросил,-
Гори и плач, моя свеча,
Мне… твоих пророчеств
Дитя невинное качать.


Рецензии