Сегодня сердце разобьешь
Нет слов продолжить предложение.
Осенний вечер загрустил –
Жаль, не о нем стихотворение.
Оно – про сложность бытия,
Про ненадежность человека,
Про то, как ошибалась я –
Училась жить в библиотеках.
Но тех, кто в книгах – идеал,
в реальной жизни не встречала.
Когда меня он предавал,
Боялась я начать сначала.
Но рук своих не опускай,
Иди вперед через сомнения,
Свою мечту не оставляй,
Плыви на волнах настроения.
Сегодня – в радостных тонах,
Полна надежд и ожиданий,
Витаешь где-то в облаках,
Не веря в близость расставаний.
А завтра – сникла, как цветок,
Осенним холодом убитый.
Дрожит последний лепесток,
Дождем и росами умытый.
Когда устал, а в горле - крик,
Когда упал, а встать нет силы,
Открой окно, включи ночник,
Достань бутылочку текилы.
Включи на полную хип-хоп,
В уютной кухне сядь с соседкой
И бед твоих калейдоскоп
Прикрой вчерашнею газеткой.
Есть время камни собирать,
Искать, терять, любить и верить…
Учись от жизни ожидать
Не неизбежности потери,
А новых встреч, друзей и дней,
Осенних листьев, ярких красок.
Мы вместе, значит, мы сильней.
Есть время слез и время плясок.
Достань из шкафа платье-клёш,
Возьми букет и сумку прада.
Сегодня сердце разобьешь
Парнишке с городского сада…
Свидетельство о публикации №121090405235