Я ныне осень пред тобою на коленях
«Осень листьями, ранами,
С неба каплями, по стеклу
Слеза скатилась наземь».
-------------------------------
Бьётся ветер.
Постукивает
Болью в окна.
Сердце изнывает
Грустью.
От осени
Тоскливых будней.
В сомненьях так легко
Заблудиться, себя
Теряя и слышать голоса.
----------------------------
Я ныне осень
Пред тобою на коленях.
Просила об одном:
Не забирать тебя!
Слышишь, ты обещала,
Осень…
Обещанием своим
Свела с ума.
Как я просила,
Стоя на коленях,
Умоляла отпустить.
Ты обещанием своим
Не забирать,
Ты не сдержала
Слов своих.
Молчишь?
Шурша листвой.
В моих глазах мольба.
Слезой печальной
Горькой правды.
Твоих холодных рук,
Прохладных дней,
Суровость будней,
Серости дождей,
Тумана.
Кричала ты,
Здесь нет твоей вины.
Так, перед кем в слезах,
С открытою душою?
Протягивая сердце,
Умоляя - обернись,
Прошу, живи,
Всем смертям назло.
Ветер в окна.
От воспоминаний
Вздрогнула душа,
Упали руки.
От безысходности
Своей сойти с ума!
Душа брела,
Тянула руки.
Издалека смотрела осень.
В её глазах тоска
И слёзы…
-------------------------------------
«Антиреспект – Осень листьями» –
https://www.youtube.com/watch?v=R74r6m1VbKI
-------------------------------------
Изображение из интернета.
Свидетельство о публикации №121090405222
Поэзия не развлечение, а отречение.
Виктор Селищев 09.09.2024 18:57 Заявить о нарушении
Марина Зеболова 5 09.09.2024 19:15 Заявить о нарушении