Не вернулись домой

С боя каждый хотел вернуться;
По-утру постучаться в дверь.
Не успел он от пуль увернуться -
Не придёт в родной дом он теперь.

Где бои шли - остались ребята.
Там смешались земля и кровь.
Соловьи - от зари до заката,
У последней "черты" поют вновь.

Наглость, вопли терпеть можем долго;
Рубежи охранять нам самим.
Помним как до Берлина от Волги
Мы прошли - и на том мы стоим!

Невский, Грозный, Кутузов, Сталин;
Наш солдат, офицер, генерал -
За наш Мир Русский надо...! - вставали...
Наш народ нам победы ковал!

И сейчас охраняют границы;
Зорко "смотрят" орудия вдаль.
Пусть от солнца пылают зарницы,
А невестам всем - белый вуаль.

С боя каждый хотел бы вернуться...-
Больно  режут слух эти слова.
"Спят" солдаты - им не проснуться...
Будь счастливою, наша страна!
04.09.21.


Рецензии