По грибы
В лес направились с бабулей,
Будем там искать грибы.
По дороге ем бобы,
В огороде их нарвал.
– Баб, мы сделаем привал? –
Вскоре я, устав, спросил. –
Что-то нету больше сил.
– На пенёчке посиди
И глазами последи
Ты за нами, внучек мой,
Скоро, скоро уж домой!
…Лес, конечно, маловат:
Три сосны в рядок стоят
Да берёзочек штук семь.
На пеньке бобы я ем.
Уля с бабушкой моей,
Вижу, стали веселей.
Почему? Нашли грибы!
– Эх, и я нашёл их бы!
– Что ты, внучек? Не вздыхай!
Раз устал, то отдыхай!
Подрастёшь на радость нам –
Все грибы отыщешь сам!
Сентябрь 2021 г.
(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №121090405091
Так и видно - и внука, который ест бобы, и бабушку и сестру!
С теплом Лиза.
Елизавета Килязова 05.09.2021 07:04 Заявить о нарушении
Очень рада!
Тамара Чухманова 05.09.2021 09:33 Заявить о нарушении