Вифлеемская звезда

А я опять иду по небесам,
Неспешно и уверенно, как ангел,
Хотя, порою, удивляюсь сам
Способности, а может быть отваге,

С которой совершаю каждый шаг
По вате туч, как по обычной суше,
А облака не твердь и не овраг,
И выше расположены, к тому же.

И озирая землю из - под звёзд,
Я каждый раз всё больше убеждаюсь,
Что мир не просто местность в сотню вёрст,
А то, что в ней под небом отражаясь,

Живёт своею собственной судьбой
И копошиться, словно муравейник,
Прилипнув к сетке шара, как репейник,
Перемешавшись с сушей и водой.

И так везде, на севере и юге,
В горах и ровной плоскости полей.
Лишь человек, вращаясь в вечном круге
Считает, что стремится всё быстрей,

Вперёд.  Какое злое заблужденье.
Ничто не изменилось под луной,
На месте бег, как всякое движенье,
Всего лишь, состязание с собой.

А результат его давно известен –
Исчезнут силы, кончится кураж,
И в ожиданьи предпоследней вести,
Ты осознаешь – жизнь и смерть  - мираж.

Реален только свежий встречный ветер,
Тот самый, что уносит нас туда,
Где купол небосвода бесконечен,
И светит Вифлеемская звезда!


Рецензии