Может быть, этот дождь окончится. ,
А потом застучит опять...
Отчего ж так сегодня хочется
По промокшей Москве гулять?
По рукам капли тёплые катятся
Я к плечу твоему ,молча, льну ..
И моё бирюзовое платьице
Превратилось в морскую волну...
Окатила неистовой негою
Закулисье раскрывшихся душ.
И застыл о разлуках не ведая,
Целый мир в отражениях луж...
Как фривольно играет рюшами
Ветер, вырвавшись на простор!
И усталый, бесстыдно слушает
Наш нечаянный разговор...
Столько раз эту нежность слышали!
Но шепчу тебе:"Повтори!.."
Томный август плывёт над крышами,
Зажигаются фонари...
Как и всё, этот дождь окончится...
Мысли крутятся в голове...
А пока безрассудно хочется
По промокшей бродить Москве!..
Свидетельство о публикации №121090404995
Лена
Елена Золотавина 08.10.2021 14:05 Заявить о нарушении
Янина Юдина 2 12.10.2021 20:27 Заявить о нарушении