Одиночество Бродскому

Когда теряет равновесие твое усталое сознание — серьёзно, Бро?

Впору повеситься на этой лестнице, да западло.

Впору по вестнице, что лестью крестится, да помелом.

Но вновь наместники по циклу сместятся — и в чем прикол?

Когда на палубе, покрытой падалью, под тень знамен

Встают как флагманы идей порочности, там тьма имен.

Встают за данностью, плевать на давность им, на хлад могил,

Встают до старости, для них нет странности во лжи мерил.

И им вот кланяться? Вот этой данности? Серьёзно, Бро?

Лучше повеситься, это не крайности, добро и зло

Идут как путники большими пыльными путями вдаль.

Здесь нет ни истины, ни равновесия. Мне очень жаль.


Рецензии