Парк

Парк зеленеет лишь весною.
Всё остальное время года,
Он спит под пыльной пеленою
Весь, от земли до небосвода.

Озон в углах рассредоточен,
Как взвод разведки перед боем,
По сроку годности – просрочен,
И пахнет древним Мезозоем.

Для описанья не хватает
Ни слов, ни букв, ни междометий
А клён забытый, засыхает,
Как символ нашего столетья…


Рецензии