О мнимой мудрости

О мудрости много дурак говорит.
Про бочки, про вечер, про день, и про утро...
Так много другим про других себя мнит,
А сам то ведёт себя очень не мудро!
Да... много на свете земном мудрецов,
Да, только не каждому так называться.
И мудрых навряд ли найти средь глупцов,
Хоть сколько дурак будет словом бросаться...
Хоть целые в мире трактаты пиши,
Но если нет честности и пониманья,
То значит нет мудрости и для души...
А всё остальное - преданье, преданье...


Рецензии