На даче

Мы все что-то ищем с рожденья до смерти.
Мы главное что-то боимся проспать...
Сосед очумел в городской круговерти,
Приехал на дачу картошку копать.

Без музыки это он делать не хочет...
Визжит по-английски какая-то тварь,
Пространство и уши блевотиной точит,
Несёт негасимой свободы фонарь.

Хотел подойти я к соседу, как к брату,
И прямо ему, без намеков-кругов
Накернить ему его же лопатой
Промеж рогов.

Но он улыбался приветливо-мило,
Спросил как дела мол, и как урожай...
И в этом его сообщении было:
Чужие ты слабости, мол, уважай!


Рецензии