Снова осень

Красно-синий лист ольхи,
А у клёнов  желто-красный.
Плачут ивы у реки,
Время бег им  неподвластен.

В небе, тучек хоровод
Закружился в тёмной сини.
Ветер листья с веток рвёт.
На траве пожухлой - иней.

Медленно бежит ручей,
Над  которым – гроздь калины.
Слышны крики журавлей,
что  летят опять в путь длинный.

Снова осень над землёй
Натянула   дождя  сети.
Капли мокрой  кисеёй   
В паутинках на рассвете.

Не  поёт уж соловей
На восходе утром ранним.
Струйки   звонкие  дождей
Только  в окна барабанят.         

В старом  парке  у аллей
Копошатся лишь вороны.
Нахохлился   воробей,
Спрятавшись  на ветке кроны.

Над   рекой с утра  туман.
К полдню  просветлеет  небо.
Это осень, не обман!
Дождь прошёл, как будто  не был.
    
           Сентябрь 2021


Рецензии