***
И темень спустилась на город за окном.
Лишь небо хмурое нависло над домами
И ветер с листвой играет невидимым крылом.
Идут неспешно по дорожкам редкие прохожие
Слышен звон трамвая, что пробирается сквозь тень,
Что кидают фонари вокруг своих владений.
Студенты весело возле магазина обсуждают день.
Так всё привычно, время здесь течет тоскливо.
Хотя, нет. Когда-то здесь так было не всегда.
Просто я уже не тот студент в футболке черной
И вместо пар - работа. Так прошли мои года.
Я иду по тротуару не торопясь, бесцельно.
И думаю, как незаметно изменился малый мир.
Вот здесь не было домов, лишь пустое место,
Вот там заместо парковки компактный рынок был.
Здесь выросли деревья и зеленый парк разбили,
Среди учебных корпусов и новых мемориалов.
А ведь я ходил по желтому песку и стройке,
В помине не было здесь университетских филиалов.
Десять лет и полностью сменились декорации.
Люди сменяются, как в слишком долгом лицедействе.
Так незаметно меняется город сквозь года,
Оставляя воспоминания в качестве наследства.
Свидетельство о публикации №121090404541