Выбрав жизнь не по размеру...

Выбрав жизнь не по размеру...

Человек устроен просто --
Хочет нравится он всем
Привирает чуть о прошлом
Где бывал и что успел

И казаться хочет сильным
Умным, стройным да богатым
Победителем счастливым
Дон Жуаном, меценатом

И стараясь убедить всех
Иногда ему везет
Верят люди – что успешен
Но, однако –жизнь не врёт…

В результате он получит
В соответствии с враньем.
Бог –шутник, и ему вручит
Судьбу вовсе не его

Нелюбимую работу,
Непутевую жену
И друзей не тех, заботы
Да совсем не ту страну…

Не играй чужие роли
Быть собою нужна смелость
Но чужая манит доля
Плюс характера незрелость

Вот и врём, не зная меры
Так азартно, увлеченно
Выбрав жизнь не по размеру
Счастья ждем мы обреченно…


Рецензии