А вы знаете почему Муза скурвилась...

А вы знаете почему скурвилась и спилась,
Наша Муза брата-поэта, 
Она растворилась в нас?
В нас -дегенератах ,
Которые, чуть что, за честь,
Плавают в плагиатах,
От нас же вкушая лесть.

В социальных сетях, в комментариях,
В итогах, оценках, ремарках...
Как там у пролетариев?
Управлять может и кухарка?

Мы пишем "стихи-уроды",
"Бабы Яги" и "Лешие",
В поэзии как и в природе-
Выживают сильнейшие!

Полотно это соткано тонко,
Эту грань, что хрустит и бьётся
Нам не жаль.
И не жаль перепонку,
На которую всё это льётся.

Золотой век мы слышим на деле-
Честь и Муза шли вместе любя,
Вместе падали на дуэли,
В серебре убивали себя.

Ну, а мы тут под лесть оттаиваем,
На перцовую критику ноем,
Мы просто друг друга спаиваем,
И абсолютно не поим.

Поздравляю!
Добро пожаловать!
Будь как дома, мил человек!
И прости ты меня за жало!
Не люблю я пластмассовый век!


Рецензии