Сентябринок букет
мы все писали смачные стихи,
как гениям всамделишным казалось.
Порой и мы сгорали от стыда...
Гуляли желваки туда-сюда:
войнушка шла в дворах и кинозалах.
Одна на всех и гордость и вина.
Но с кондачка и к нам пришла война -
как голуби, нахохлились береты.
Они... они слетались на гробы…
Мы научились Вечности грубить,
Макаровым беседовать с Береттой.
Когда же мы проигрывали спор,
нас награждали пулями в упор,
нам рвали кадыки, взрезая глотки.
А много ль надо юным шурави?
Пупам земли и холмикам травы? -
глоток любви... и флягу тёплой водки.
Осиротело без друзей плечо -
их кожей помню... там ещё печёт...
там для ремня есть место под погоном...
Душа на дембеле... ну как, летёхи, там?
Опять муштра, а тапочки - «фиг-вам»?
Для ангелов нелётная погода?
Простите за задержку старика...
Есть пуля, штык-лопата и кирка...
Хотя земля российская помягче...
Солёная небритая щека...
А в кулаке от прошлого чека...
Да что вы... что вы... я не плачу.
Свидетельство о публикации №121090404443
Может я и не права...
А у меня есть ученики, погибшие в Афгане
Спасибо.
Елена Хвоя 04.09.2021 16:56 Заявить о нарушении
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
А повод для грустных строк у нашей Матушки всегда найдётся: за ней не заржавеет.
Благодарю за отклик.
Александр Александрович Грибов 04.09.2021 22:39 Заявить о нарушении