За шагом шаг

И неизбежностью пленя,
Уйти вперёд, себя кляня.
Надеясь путы разорвать
И никого уже не ждать.

За шагом шаг.
Песок тягучий.
Огнём опаленный,
Колючий.
Тянул назад
В пучину снов.
Туда, где только
Боль оков.

И на вершине потесня,
Мечта смеялась, заманя.
И развернуться, не узнать,
Чтоб бросить все... И потерять.

За шагом шаг.
Песок тягучий.
Огнём опаленный,
Колючий.
Тянул назад
В пучину снов.
Туда, где только
Боль оков.

И лишь от края оттесня,
Судьба утешила меня.
Возможно надо все узнать,
Чтобы потом себя понять.

За шагом шаг.
Песок тягучий.
Огнём опаленный,
Колючий.
Тянул назад
В пучину снов.
Туда, где больше
Нет оков!


Рецензии