Акростих

Я прикоснусь к руке, любя,

Прекрасней нет тебя созданья.
И как журчание ручья,
Шумит в ушах твоё признанье.
Услада слуху моему —

Слышны слова любви чуть робко.
Ты скажешь нет — и я умру,
И станет век любви короткий.
Хандрой измученный вдали
И от разлуки удручённый,

Для нас в ночи писал стихи,
Любовной лирикой влечённый.
Я ждал, когда увижу вновь

Волос чудесное сплетенье,
А в жилах закипала кровь,
Сжимая сердце от волненья.


Рецензии