Служи стране своей, народу

Служи  стране  своей, народу,               
А  лидер  без  тебя  силён,               
Он  не  поддерживает  сходу,               
Не  оскорбляет, ведь  умён,

От  встречи  может  уклониться,               
И  Бог  же  с  ним, политик  он,               
За  встречу  с  ним  не  надо  биться,               
Пойдёт  к  кому, как  добрый  слон?   

 К  смерть  ожидавшему  ребёнку,               
 Жизнь  не  несёт  того  в  полёт,               
 Он  сам  войдёт  в  его  избёнку,               
 Иль  пригласит  в  свой  самолёт,

 А  ты  подобен  пока  банту,               
 Он  поручает  написать,               
 Всегда  с  ним  рядом  консультанту,               
 На  человека  не  плевать,

 Надо  онять, чего  он  хочет,               
 Что-то  сказать  иль  показать,               
 Коли  подаришь  ему  книгу,               
 Однако  некогда  читать,

 Но  не  покажет  тебе  фигу,               
 Кому - то  даст  её  прочесть,               
 Вмиг  налетишь  так  на  интригу,               
 Но  посчитай  это  за  честь,

 Молчанье  лидера  к  походу,               
 Забудь, а  жизнь,как  есть, любя,               
 Служи  стране  своей, народу,               
 Когда-нибудь  он  пригласит  тебя,               
 Возможно  к  юбилею.

 03  сентября  2021 г
   


Рецензии