прекрасен сад Большой осенний в сентябре

   прекрасен сад Большой* осенний в сентябре,
   пылают канны, бархатцы, лантана,
   травы коротко стриженной зелёная   
    поляна, и львиный зев,
и гаура как сакура нежна.
    ширенга лип
по стойке смирно
    как солдаты
ещё с не пожелтевшею   
     листвой.
пронзает солнца   
     золотистый луч,
ни облачка,
     лишь небо с синевой,
журчат фонтаны,
     меряясь струёй,
сплошь умиротворенье
     и покой.

3 сентября 2021

(редактировано 20.09.23)

*Большой сад - знаменитый французский сад Ганновера


Рецензии