Игриво сегодня настроена осень

Игриво сегодня настроена осень,
Потоки лила дождей - утренних слёз,
Смотрела угрюмо, тоскливая очень,
На жёлтый лист редкий у кроны берёз.
Затем изменилась и заулыбалась,
На всю синь небесную солнца лучом,
Им гладила землю, вода испарялась,
С тоской удаляясь с глаз, тайно причём.
И так весь сезон, из непостоянства,
То солнце, то дождь, то ветра, позже снег,
Случайно собой наполняют пространство,
Нет, непредсказуемый осень стратег.
Одно лишь известно, пора золотая
Украсит по-своему скоро в цвета,
Деревьям и красный, порой, раздавая,
Сквозь жёлтый, червонная их красота
Повиснет на кронах, затем и дороги,
Полётом к земле будут листья кружить,
В стремленье укрыть и ложась нам под ноги,
А где-то, по лужам корабликом плыть.
Прощайте зелёные листья и травы,
Надеюсь, увидимся вновь по весне,
Ну, что же поделать, такие вот нравы, -
Сезонов сменяемость, в нашей стране.


Рецензии