Ты любишь море...

"Никогда я не был на Босфоре,
Ты меня не спрашивай о нем.
Я в твоих глазах увидел море,
Полыхающее голубым огнем."
Сергей Есенин, цикл "Персидские мотивы"
....

Полыхающее голубым огнем
море в твоих глазах,
брызги - в сердце моём,
сердце моё - в слезах...
Просто твоя любовь
к морю влечёт сильней,
просто в конце концов
столько тоскливых дней!
В море уходишь ты
сколько - полгода, год
мне тосковать в тиши?
Море тебя зовёт...
Только и я зову!
Только не слышишь ты!
Видеть Босфор наяву -
песня твоей мечты!


Рецензии