разговор с ветром

РАЗГОВОР С ВЕТРОМ
Мне ветер долго говорил
Про свои радости и беды.
Как на лугу стог разорил,
Как с Дубом вёл свои беседы.
   Мол, за язык Дуб не тяни,
   Соврёт, не шевельнёт макушкой.
   Сам Пушкин здесь, в его тени,
   Шалил с крестьянскою простушкой.
Я Айвазовский, я Шагал...
Лишь плохо, нет в душе терпенья.
Какой я свей нарисовал,
Ну, просто чудо, загляденье.
   Ты, Ветер, тоже врать горазд,
   Знакомы подвиги с пелёнок.
   Тебе по шапке Солнце даст,
   И ты притихнешь, как ребёнок.
-Я с детства не способен врать.
Да у меня друзья повсюду.
Да, я могу, хоть Дуб сломать,
Но делать этого не буду.
       04.09.21г. Ф. МАТИШЕВ
               


Рецензии