Рысак

Гремит повозка дней унылых,
Как мелочь в старом кошельке,
А вожжи, стёртые в руке,
Всё так же давят, с прежней силой.

Рысак, когда-то был ретивым,
Копытом искры выбивал,
И грудью воздух разрезал
С надменным видом и строптивым.

А нынче сник. Да и доколе
Бежать безудержно вперёд,
Где уж давно никто не ждёт,
И не накормит, не напоит.

А дали манят небосводом,
И пляшет солнечный закат,
Но одоление преград –
Всё тяжелее с каждым годом.

Пора давно коню на волю,
Туда, где трав  зелёный шум
И звон шмелей, как звуки струн,
И нет конца пути и полю…


Рецензии