Наедине с собой...

Как важно одному побыть…
С собою разобраться прежде.
Совета, помощи просить
Тогда, когда уж нет надежды…

Но нарушаем мы покой
Других, терзая их порою
Своею вечной суетой,
Заботою очередною…

И вот уж, кажется, молчим –
И вы не слышите ни слова.
Но нет, хоть молча говорим,
А наши мысли – с вами снова…

Уйти на время от всего
И в тишине наговориться:
Себя послушать самого,
Иль помолчать, иль помолиться…

Наедине с собой побыть…


Рецензии