Золотой Осени

Зачем то ветер порвал афиши, сорвал все листья, помял цветы
Теперь театр играет реже, примолкли флейты и соловьи.

А зритель злится, ворчит уныло, грозит всю сцену спалить дотла
Костюм пылится и грим слоится, актеров в шею прогнать пора.

Всего то надо, немного солнца, побольше счастья и красоты
Но в осень мало тепла в оконце, там лужи стужи и маеты.

Как ты красива была недавно, и злато в листьях цвело огнём
Ах, Дева Осень, ведь так забавно, смеяться солнцем и петь дождём.

Ты каблучками лесных орешков, стелила белкам в лесу столы
Грибных лукошек дарила чудо, и ягод царство для детворы.

Теперь не хочешь ты страстных танцев, объятий жарких в глухую ночь
Тебя укрыть бы уютным пледом, чтоб тягость мыслей всех превозмочь.

Вернись быстрее, нежнейшим небом, листвой шуршащей и трелью птиц
Ну хватит злиться! Рыдать и литься, студеной влагой твоих ресниц.


Не дай морозу прийти не к месту, рассмейся солнцем и красотой
Ну а театр..всего лишь лица, с зимою лютой и пустотой.

4 сентября 2021
С Днём Рождения Меня и Моих Родителей


Рецензии
Спасибо Мария, летящее стихотворение, читается, как дышится....

Наталья Баимова   01.10.2021 18:27     Заявить о нарушении