Ничто в нашей жизни не ново

Однажды предавший,
Прилюдно солгавший
И впредь, одурачивать будет.
И снова, и снова, и снова...
Ничто в нашей жизни не ново.
Обман и коварство, 
Пустой его жизни —
Есть смысл и основа.
 И – нет места чести
В воздвигнутом храме
Лукавым Гермесом
И бесами лести.
 Как нет в сердце вора:
Любви, состраданья
И милосердия
К Божьим созданьям.


Рецензии