Прожжённый мужчина с сожжённым сердцем...

Прожжённый мужчина 
С сожжённым сердцем -
Таков вот его портрет.
В лице отпечаток и соли, и перца,
Молчанье - на всё ответ.
Опыта горы и жизни море,
Прожито всё насквозь.
Его не волнуют ни чувства, ни горе,
С эмоциями он врозь.
Красивый, успешный и женщин много,
Но что там внутри у него?
Спокоен и ровен, улыбки немного,
И больше о нём - ничего.
Есть ли там сердце вообще, интересно?
Или там камень - гранит?
Как же случилось, что всё ему пресно?
Кто в нём убил жизни ритм?
Женщина. Было когда - то...
Первая в жизни любовь.
Но не дождалась солдата.
Предательство - ядом в кровь.
Жизнь отравилась мгновенно,
Сломлены все мечты.
Быть перестал откровенным,
Гуляет до тошноты.
И ни одной не верит,
Так и живёт всю жизнь.
Его каменистый берег
Сдержан и холоден, чист.
Как растопить этот камень?
Как растопить этот лёд?
Реанимация сердца вряд ли его возьмёт...

август 2021г.
Макарова Н.Н.


Рецензии