Мыслители?

Кто хочет всегда умным быть,
Должен уметь хотя бы арифметику от геометрии  отличить!

   У всех глупцов, говорят, мысли в одной точке сходятся. Но вот где?
Поскольку  у них мыслей – ноль, то у нуля?
Но ведь ноль можно представить и как «минус бесконечность», сложенная с «плюс бесконечностью»!
  А если там разная мощность у этих бесконечностей?
Ведь знак плюс – это две перекрещивающиеся черты – горизонтальная и вертикальная, 
а знак минус – это когда одна черта горизонтальная,
но если в знаках две горизонтальные черты вычесть друг у друга,
то останется у плюса после вычитания одна вертикальная черта,
а вертикальной чертой у римлян обозначается – единица.
Вот и получается, что «плюс бесконечностью» минус  «минус бесконечность»  - будет римская единица! 
   То есть в Риме уже знали, что единица – это вычитание двух бесконечностей – положительной и отрицательной?
А ноль – это разность двух единиц, или, что тоже самое, – геометрические преобразования четырёх бесконечностей!
Чем не современная докторская?
Или это уже  что-то древне-римское?
   А может, геометрические знаки  - горизонтальные и вертикальные - без цифр зря применяли?
Правильно мудрецы говорили: погонишься за бесконечностью -  к нулю придёшь!
Но мы-то туда идём?
Туда! Потому что рынок же не бесконечен и к нулю не приведёт,
Так как у любого рынка границы есть – забор, бывает уже и с проволокой на границе!


Рецензии