Путин, ЕР, Лавров, Шойгу и дауншифтинг!

После того, как президент Путин сделал главу МИД Сергея Лаврова и министра обороны  Сергея Шойгу лидерами партийного списка «Единой России», начались разговоры, что оба Сергея уже одной ногой в Госдуме...Да и сам президент заявил, что он «готов отпустить этих чиновников в Думу, если они сами этого захотят».

« Жалко (*Отпускать). Они на своем месте хорошо работают, коллеги просто обратились с просьбой, чтобы они возглавили список, демонстрируя, что все, что делает партия «Единая Россия», реально воплощается в жизнь в том числе и усилиями этих людей» - заявил Владимир Путин.

Оказывается, что Путин включил двух Сергеев в список ЕР на выборах в Госдуму исключительно «по просьбе трудящихся» и с единственной целью спасти ЕР от позорного провала на выборах (*народ проголосует за популярных двух Серёг, а значит и за ЕР...)

А на само деле, этим двум Серёжам нет ну никакого резона и никакой выгоды уходить со своих постов, чтобы стать депутатами Представительной власти, которая воспринимается многими как декоративная или имитационная,  и никак не повысит их нынешний статус, а наоборот — приведёт к «дауншифтингу» (*это удачное сравнение привёл президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.).

 Что такое «дауншифтинг.»?  Английское слово. Downshifting означает переключение автомобиля на  более низкую передачу, или также замедление или ослабление какого-либо процесса. А в обществе, термин «Дауншифтинг» представляется его последователям протестом против идеалов общества потребления. Ну понятно же, что кому -кому, а двум Сергеям такой «новый образ жизни» (отказа от всех благ и погружения в самих себя) ну никак не подходит и совсем не нужен! И было бы очень странным, если бы эти двое новых героев «Единой России» добровольно ушли в отставку, ради депутатских кресел в Госдуме (*Я уже представил себе такую картину: Сергей Лавров сидит рядом с Николаем Валуевым, а Сергей Шойгу сидит рядышком с Ириной Яровой....)

Так что это — типичный пиар! Путин очень надеется, что эти двое Серёж спасут Единую Россию....


Рецензии