Живи с природою в согласье!

­Живи с природою в согласье,
Испей, где конь испил водицы
И можешь прямо под копытцем,
Сказав:- Всё..., с Божиим участьем!

Стели постель, где стелет кошка,
Её тепло тебя согреет,
А преданности нет сильнее...,
Погладив ласково ладошкой.

Попробуй фрукт, дарённый Богом,
Пусть даже червь его коснулся,
А ты, вкусив, не поперхнулся,
Хваля Святых сердечным слогом.

Бери грибы, что лес дарует,
Хоть мошкарою он облеплен,
Не будь брезгливостью ослеплен,
Отвергнув дар сей Божий всуе.

Сади дерев, где роет крот,
Там будет сад благоухать,
Да дивным цветом расцветать...,
Явит тебе свой райский плод,
В трудах, в молитвах, огород.

Построй и кров, змея где грелась,
Под птиц гнездом копай колодец,
Да воздавай всему в природе,...
Всё в Божьей Власти, без предела,
Для наших Душ, умов и тела.


Рецензии