Хороший солнечный денек

Хороший солнечный денек,
Ласкает ветви ветерок…
Летят с них желтые листочки,
Как майский яркий мотылек.

Покой живет в моей груди,
Хоть лета сочтены деньки.
Уснула боль, ушли печали -
Как хороши, прекрасны дали,

Я осень - милую - люблю,
С ней яркий свет небес ловлю,
Где звезды яркие блистают,
Мой сон в ночи оберегают…

УЖ, осень свой наряд одела
И нет ей никакого дела,
Что птиц умолкли голоса,
Стали пустынными поля…

Лишь травы на лугах стоят –
Росой прозрачною покрыты
Свой лучезарный свет хранят –
Подарок лета позабытый.

А в небе клин громкоголосый,
Прощаясь - улетает в даль.
Клин стаи этой журавлиной
Все ж в сердце мне загнал печаль.

Сентябрь 2021 г.


Рецензии