Ветродуи Майдана

Самое позднее, но не сразу,
Европа откажется от российского газа.
Через двадцать пять иль тридцать лет
Она перейдёт на другой компонент.
И надо это понимать,
Чтоб потом не замерзать. –
Так тактично Меркель умолчала,
Что на что-то намекала.

Но можно всё ж предположить:
Гольфстрим немножко подтопить –
Построить под него печурки
И с Украины поставлять им чурки.
За тридцать лет в ней не воскрес прогресс,
Так на будущие тридцать – пусть готовят лес.
Не всё ж тянуть Укропии
Халяву из Европии.

Конечно, есть ещё альтернатива –
Поставить ветряки на Украине.
И в ней те, что остались дурни,
В них с Майдана дружно б дули.
Только будет ли поток
Чистым тот, не грязным,
По сравнению с тем Потоком,
Что с российским газом?

Пока будут Кравчуки…
       Порошенки и Зелёнки –
Вряд ли Украина
    на что-то дельное
           наберёт силёнки.

----
«Самое позднее через 25 лет газ из России в Европу не будет экспортироваться. Украина должна готовиться к тому, что Европа будет значительно более независимой от газа. Украина, как и другие страны, должна понимать, что делать, когда это произойдет», - сказала Меркель (РИА Новости).


Рецензии