Как странен этот переход

Как странен этот переход:
из лета в новый день, где осень,
ушедшего из ... – в новый год.

Привычно снова мы попросим,
не зная толком, у кого,
к нам снисхождения, благодатей,
в миг просьбы искренне отдать им
готовы много мы за сбытиё мечты.

                Боятся люди пустоты.

Как удивителен скачок
секундной шустрой змейки-стрелки,
как вольность бабочки в сачок,
как хрупкость жизни у тарелки –
вот-вот она ещё была,
и через миг в ином пространстве.

Сквозь эфемерность постоянства
и нежность тонкого стекла
приходит понимание:
                вечность
не тема для земных умов.

Чтоб не было больных голов,
один лишь путь – виват, беспечность!...


ЛА
04 сентября 2021 г.


Рецензии