Кончина

Вижу горы и лес,
слышу говор ручья,
из камней сложен крест,
погребают меня.

Брат-чернец меж камней
киркой выдолбил щель:
кто блаженней постель
получил из людей?

И на тело моё
гроб не будет давить,
ибо гроба не будет.
Моё тело повить
легкой мантией чёрной
обещал брат-чернец.
Так в пустыне безмолвной
встречу жизни конец.

Ну, а если в тот час не будет
брата верного подле меня,
пусть снега меня похоронят,
погребально ветрами звеня.

Только б выдержать искус пустыни,
с поля брани бойцам не уйти.
Крепче Неба нет в мире твердыни.
Свет Небесный нас ждёт впереди.

1998 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии