Европа, старая подружка

Европа, старая подружка
Кичлива древностью своей
Ее и заговор и пушка 
Знакомы нам с древнейших дней

Своею мудростью лукавой
Пыталась ты свои бразды
Иметь повсюду где достали
Твои влияния посты

Наш вольный дух не понимая,
И в наши земли и края
Несмелой поступью ступая
Ты отступала, злость тая

Всегда угрюмо поучая
Как и сейчас, так с давних пор
Своим упорством пробуждая
Лишь противленье и укор 


Рецензии