Шегнанда

        ШЕГНАНДА

       Меня заманивать не надо
       Курортным берегом морским,
       А я поеду на Шегнанду,
       Туда, где водятся ленки.

       Оставлю город, хворь и хмару,
       И дел пустячных кутерьму,
       Возьму в дорогу я гитару
       И друга верного возьму.

       Туда, где ночью у палатки
       Медвежьи слышатся шаги,
       Где бурундук грызёт украдкой
       С начинкой сладкой пироги.

       Туда, туда, где вольный ветер
       В байдарке треплет экипаж,
       Где солнце жарит, а не светит,
       И над водой плывёт мираж...

       И пусть с лица облезла кожа,
       И руки ломит по ночам,
       Нам унывать совсем не гоже -
       Рванём-ка, друг, по бурунам...

       Меня заманивать не стали
       Курортным берегом морским.
       Который год я на Байкале
       И не могу расстаться с ним!


Рецензии